注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zwx8818

三人同行,必有我师!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰!

 
 
 

日志

 
 

【投资理财】内幕显现时,散户如何买卖  

2018-05-28 11:08:03|  分类: 【投资理财】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家来到股市肯定是想来赚钱的,但为什么那么多人赚不到钱呢?因为他们无法控制自己的欲望。要战胜自己的欲望,谈何容易啊。

  首先,要关注股票的价格,不管是多好的题材、多好的行业,价格高了就是最大的利空。虽然有些股票估值很高,仍然会继续上涨,但从中长期来看高估值的股票下跌是大概率事件。有些题材股,市盈率随便就超过了100倍,就算这些公司的业绩每年增长30%,也需要2--4年才能把估值降到合理的水平,而能够达到这么高增长率的公司真的不多。风险是涨出来的,估值太高是最大的利空,切记。

  第二,别听机构、媒体的忽悠。投资机构也是来市场赚钱的,不是来给市场送钱的,他们为什么会把第一手的调研资料、研究报告告诉你,让你赚钱呢?在这个市场里,很多机构专门是骗喜欢听消息的股民,忽悠人的话很多,比如“机构大举布局这几只股”“成长股的黄金十年”“私募争相调研这只股”......这类消息看见了躲远点就是,千万别当真。

  媒体的消息也要少看,一方面是国内大部分的财经媒体投研水平低,炒作点八卦还行,正儿八经的搞财经还没上道;另一方面是假消息、忽悠人的消息太多。

  第三,投资的本质是低买高卖,在股价便宜的时候买入,在股价出现泡沫的时候卖出。只要你有耐心,只买便宜的股票,不管公司、行业,只要够便宜就行,然后耐心持有,那就一定能够赚钱的。

  投资很简单也很难!简单,可以简单到自己都怀疑原来钱真的可以躺着就赚到;难,因为很难理解市场的逻辑,很难控制自身的行为。

  其实,做投资最重要的是:耐心!

【来源:新浪财经

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018