注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zwx8818

三人同行,必有我师!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰!

 
 
 

日志

 
 

吃东西经常咬到舌头?可能是三种病的前兆!  

2018-04-10 09:36:40|  分类: 【健康百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健康百科】
吃东西咬舌头是三种病的前兆

  相信很多人都会有这样的经历,吃东西的时候咬伤舌头,但常常会被人忽略,认为这是一件小事情。其实吃东西会咬舌头会是有很多种原因导致的,比如神经系统疾病,或者是中风症状等等,因此大家要懂得一些引发因素以及避免方法。

吃东西经常咬到舌头?可能是三种病的前兆! - Zwx8818 - Zwx8818

  吃东西会咬舌头的原因是什么?

  1、边吃饭边说话

  俗话说,食不言,寝不语,也许孔子老人家就是要我们吃饭的时候不咬到舌头。不过这也确实是有科学性的,因为舌头又要说话,又要吃饭,一下子应付不过,容易被牙齿咬到。其实这也没什么问题,平时养成细嚼慢咽的习惯即可。

  2、神经系统疾病

  如果平时身体比较疲惫,缺乏休息,而且生活压力比较大,那么神经系统可能比较虚弱,很难控制肌肉的咀嚼活动,在吃饭时就会咬到舌头。

  3、可能是中风的症状

  经常咬舌头可能是老年人出现了中风、脑充血、或者是头部肿瘤等等症状导致的。为了避免这些异常的症状,应该到医院检查,做好预防的准备,调节身体的功能,减少中风到脑出血等等症状,从而避免吃东西咬到舌头。

  4、腔隙性脑梗死

  这种症状的前期表现就是爱咬舌头,如果病情继续恶化,可引起微血管梗塞、脑组织缺血、舌头的灵活度下降等等。平时要定期到医院检查,看看是否存在腔隙性脑梗死的症状。

吃东西经常咬到舌头?可能是三种病的前兆! - Zwx8818 - Zwx8818

  如何避免吃东西会咬舌头?

  1、专心吃饭

  吃东西会咬到舌头可能是一种偶然的现象,主要原因是边吃饭边讲话。为了避免在吃东西的时候伤害舌头,那么大家就要吃饭的时候不要说话,这样就能够大大减少咬到舌头的几率。

  2、适当进行舌头锻炼

  吃东西咬到舌头可能是舌头不灵活,平时可以进行一些舌头的负重锻炼或者是伸缩锻炼。尽力把舌头伸出后回缩,如此循环,一天十次左右,吃饭的时候,能够让舌头更灵活,从而减少吃东西咬伤舌头的情况。

  3、缓解生活压力

  如果生活压力太大,神经系统的功能会大大削弱,没有办法控制肌肉和舌头的活动,会增加吃饭时咬舌头的问题。平时要保持舒适的状态,不要有太大的生活压力,适当放松情绪,让人减轻神经系统衰弱引起的异常症状。

吃东西经常咬到舌头?可能是三种病的前兆! - Zwx8818 - Zwx8818

  上面介绍的就是吃东西会咬舌头的原因和避免咬舌头的方法,希望大家都可以参考一下,如果遇到了类似的情况,可以及时进行应对。

【素材来源 39健康网

★


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018